您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 就业指导

公务员报考动员暨培训讲座

来源:湘农食科院微信公众号 时间:2019-04-24 作者:食科院 浏览量:

3月13日中午,由国际学院和食品科学技术学院主办的公务员报考动员暨培训讲座于14教103顺利开展。两院部分大三大四学生及研究生参加本次讲座,伍水清教授担任本次培训的主讲人。

伍水清教授阅历丰富,为原长沙市人力资源和社会保障局副局长,主要分管公务员培训和军队转业干部安置等工作,为公务员面试资深主考官。

讲座正式开始,伍教授主要讲了五个方面的内容:报考公务员应了解和把握的几个问题;公务员的地位和作用;公务员考试的主要内容;迎考的基本方法和要求;报考岗位的选择。

其中尤其强调公务员考试的主要内容,这也是同学们最想了解的部分之一。伍教授专门总结出了同学们需要注意与加强的几个方面:常识判断;言语的理解与表达;数量关系;判断推理,包括类比推理和逻辑判断;资料分析等等。

最后,伍教授提到其实路不止一条,只要努力,总会有收获。

本次讲座不仅帮同学们系统地了解到了关于公务员考试的方方面面,而且让同学们对未来的方向有了一定的判断。

相信经过这一次讲座,同学们能够有针对性的进行复习,切实提高自己的成绩,离自己的目标更近一步。

官方微信

Copyright C 2015 All Rights Reserved 版权所有 湖南农业大学招生就业指导处 湘农3+云就业平台

地址:湖南省长沙市芙蓉区湖南农业大学文渊馆二楼 电话(Tel):0731-84638373 EMAIL:jyzx@hunau.edu.cn